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Variedades destacadas de cereal en 2018

TRIGO AREZZO
Trigo aristado. De tipo invernal, su ciclo de espigado y maduración es medio tardío. Resistencia a oídio y a fusarium en espiga; resistente a roya amarilla; es también tolerante a clortoluron. Buen comportamiento en todas las zonas agroclimáticas.

CEBADA ESTRELLA
De seis carreras, destaca por ser rústica y resistente a enfermedades, sequías y encamados; de ahí su gran adaptabilidad a zonas áridas. De ciclo medio, espigado precoz y peso específico medio. Planta alta de gran vigor, de caña gruesa y porte erecto.


TRIGO BLANDO RGT CESARIO
Trigo sin raspa, con un ahijamiento excepcional y un potencial de producción elevadísimo y muy estable. Variedad de talla media, panificable Grupo 3. Resistente al frío.

CEBADA VINAGROSA
De ciclo alternativo con una buena resistencia a frio invernal. Recomendada para siembras de noviembre y diciembre. Elevada producción y alto poder de ahijamiento.

CENTENO PETKUS
Ciclo largo, con una gran rusticidad y adaptabilidad a todo tipo de terrenos. Talla elevada que le permite competir muy bien con las malas hierbas.


TRIGO NEMO
Trigo productivo y sano. Trigo blando de invierno, aristado y semiprecoz, que posee un enorme potencial productivo y una buena calidad harinera. Nemo reúne gran productividad, sanidad y resistencia al encamado.

CEBADA IDRA
Cebada rústica y precoz. Cebada de dos carreras de ciclo largo, muy precoz, con buen peso específico y excelente comportamiento en secano. Idra es de las pocas variedades tolerante al virus del enanismo (BYDY).


TRIGO PORTICCIO
Novedad Florimond Desprez-Marisa. Trigo aristado de invierno que destaca por su gran productividad en todas las zonas de cultivo. Gran rusticidad y precocidad lo que hace que sea un trigo muy adaptado a zonas secas. Talla mediana.

CEBADA MESETA
Variedad de cebada de invierno de dos carreras. Meseta es una referencia en todas las zonas cerealistas de España, gracias a su adaptación a todas las zonas de cultivo. Elevado potencial de producción. Precoz en espigado y maduración.


TRIGO EMILIO LEPIDO
Variedad nueva adaptada a cualquier zona de cultivo, especialmente aquellas de siembras más tardías. Trigo duro precoz a floración y maduración rápida (siembra recomendada de diciembre a febrero). De porte medio, con buena resistencia al encamado. Buena tolerancia a oídio, roya parda y septoria. Calidad, con un alto porcentaje en proteína, gluten y elevado índice de amarillez. Muy productivo.


CEBADA AMISTAR
Cebada de seis carreras con un alto potencial de rendimiento y elevada rusticidad. Se adapta a las altas exigencias que presentan los secanos. Destaca por su sanidad radicular en invierno y enfermedades foliares durante todo el ciclo vegetativo.

CENTENO KWS SERAFINO
Variedad especialmente indicada a parcelas donde es necesario el uso de variedades altamente rústicas. Rápida implantación de cultivo en invierno y gran resistencia a encharcamientos. Una variedad llamada a ser referencia dentro del cultivo.

 


TRIGO FILÓN
Destaca por su alto potencial de producción, y su rusticidad. Apto para todo tipo de terrenos, desde los ligeros y secanos frescos, hasta los regadíos con gran capacidad productiva. Resiste las royas y permite el uso de clortoluron en pre y postemergencia.

CEBADA LAVANDA
Muy precoz, para sembrarla a principios de diciembre, y con un llenado de grano muy rápido. Rústica de ahijamiento elevado y con un alto peso específico. Precoz tanto en el encañado como en el espigado y la madurez. Muy tolerante al oídio.


TRIGO MARCOPOLO
Trigo de elevada producción. Es de porte medio y muy resistente a encamado. Resistente al frío invernal. Variedad muy estable, con maduración del grano rápida. Variedad recomendada.

CEBADA RGT PLANET
Elevado potencial de rendimiento. Variedad en validacion por la industria maltera. Es precoz a espigado y cosecha. Todo son ventajas. Buen calibre de grano y peso específico alto.


TRIGO GARCÍA
Trigo de invierno mocho. Es un todoterreno. Destaca por su producción: 11.000 Kg/ha. Demuestra año tras año su resistencia a asurados, sequías, encharcamientos, royas, heladas y siempre se mantiene en unas producciones más altas de lo esperado.

CEBADA KALEA
Cebada de invierno que se adapta a todo tipo de suelos. Procede del cruzamiento entre hispanic y meseta. Los resultados han sido superiores a las variedades ya consolidadas. Es una cebada precoz, dura y responde muy bien a condiciones áridas.


TRIGO ARKEOS
Trigo blando de invierno referencia europea en trigos galleteros. Rendimientos muy altos, muy bien adaptado a siembras precoces, elevada capacidad de ahijamiento y fertilidad de espiga. Adaptada al cultivo bajo reducción de inputs, dosis de siembra y nitrógeno.

CEBADA LAGALIA
Cebada de invierno de dos carreras, para producir mucho y seguro. Rendimientos muy elevados, con gran capacidad de adaptación. Ideal para siembra precoz y de plena sementera. Muy resistente a enfermedades y al encamado.

 


TRIGO RIMBAUD
Trigo mocho, que se caracteriza por un gran vigor de nascencia y disponer de un potencial de producción muy alto. Es un trigo muy poco sensible a roya amarilla.

CEBADA SANDRA
Cebada rústica con gran comportamiento en todo tipo de terrenos y zonas de cultivo, este año ha demostrado todo su potencial. Es una cebada bonita, que entra por los ojos y convence al cosechar.

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