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jueves, diciembre 12, 2024
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“La tecnología mejora la rentabilidad del regadío con aguas subterráneas”

Manuel Martín Arroyo, Consultor de Proyectos de Agua y Agricultura, ofrecerá una ponencia en el Congreso Nacional de Regadíos de Aguas Subterráneas que se celebra en Valladolid el 27 de noviembre

El sector del regadío con aguas subterráneas tiene una cita clave el próximo 27 de noviembre. El Espacio La Granja de Valladolid acogerá el IV Congreso Nacional de Regadíos de Aguas Subterráneas, un evento que reunirá a regantes y técnicos de diversas regiones de España, incluyendo Andalucía, Castilla-La Mancha, Cataluña, Aragón y Castilla y León.

regadío
Manuel Martín Arroyo, Consultor de Proyectos de Agua y Agricultura

Como eje central de la jornada, el Congreso contará con una serie de ponencias a cargo de expertos en la materia. Una de ellas será la de Manuel Martín Arroyo, Consultor de Proyectos de Agua y Agricultura que cuenta con más de una década de experiencia en el desarrollo de proyectos de hidráulica y riegos, energías renovables, cultivo, sostenibilidad, proyectos integrales y agronegocios.

Su ponencia ‘La transformación digital en el regadío con aguas subterráneas: retos y oportunidades’ se centrará en abordar los retos y oportunidades del proceso de transformación digital en el regadío de aguas subterráneas con el fin de transmitir tanto a los productores agrícolas como las comunidades de regantes el potencial que tiene para mejorar la sostenibilidad económica, social y medioambiental del regadío, así como los retos a los que nos enfrentamos en este proceso.

La ponencia tratará de “cómo el uso de las nuevas tecnologías y, sobre todo, del proceso de transformación digital que estamos viviendo, van en benefi cio de los productores agrícolas porque tienen una mayor rentabilidad de su finca con un menor uso de recursos productivos, especialmente un menor uso del agua, energía y fertilizantes”, señala Manuel.

“Esto se traduce en beneficios para el medio ambiente por una optimización de los recursos productivos y una obtención de alimentos más saludables, y también para la sociedad”, añade.

El ponente explicará, además, las diferentes tecnologías que existen en el mercado, desde las más simples a las más complejas, y tanto a nivel de finca como a nivel de comunidades de regantes.

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