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sábado, octubre 5, 2024
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Los Encuentros Agroprofesionales ponen el foco en la rentabilidad de los frutos secos

Itacyl y CAMPO celebran en San Cebrián de Campos (Palencia) la quinta edición de los encuentros, que fomentan el entendimiento entre eslabones. Los participantes asistirán a la cosecha de almendro dentro del Demotour de Agromillora

San Cebrián de Campos, en Palencia, acoge el martes 26 de septiembre el quinto de los Encuentros Agroprofesionales organizados por Itacyl y CAMPO. En esta ocasión el foco se pone en la rentabilidad de los cultivos leñosos, en concreto de los frutos de cáscara o frutos secos.

Será una ocasión para hablar de cuidados, de fertilización o de portainjertos, pero también de mercados y de los ingresos que debe tener el agricultor para mantener el cultivo. Por eso la jornada se va a celebrar de la mano de los principales agentes del sector.

El encuentro consiste en una visita a la Finca Blas, en la localidad terracampina, donde se asistirá a la recolección de diez hectáreas de almendro.

Se trata de un almendro conducido en seto, dentro de una explotación de regadío, y el responsable de Agromillora Benjamín Crespo trasladará a los presentes las virtudes de este modelo.

“Se trata de árboles plantados en 2019 que ya están en su segundo año de producción”, señala Crespo, lo que viene a demostrar las ventajas de la variedad Penta sobre un portainjerto Rootpac 20.

El Rootpac 20 es altamente productivo e ideal para los cultivos en seto y en regadío. Ofrece tolerancia al frío y a la asfixia radicular, con buena adaptación a suelos pesados y zonas frías, como la comarca de Tierra de Campos.

El plazo de inscripción para participar en este evento está abierto:

Diálogo en la cadena de producción

Productor e industria están hoy más cerca que nunca. El entendimiento, el diálogo, es una herramienta imprescindible para garantizar la sostenibilidad y el futuro de su medio de vida.

Por eso CAMPO ha reeditado sus Encuentros Agroprofesionales, para analizar el potencial innovador de Castilla y León en los distintos ámbitos del sector agroalimentario.

De la mano de Itacyl, desarrolla una programación de ocho visitas a los principales centros de investigación que conforman el instituto, así como a explotaciones e instalaciones del sector referentes en tecnología e innovación.

Hasta el momento se han analizado los sectores del vino, los cultivos emergentes, la carne y el lácteo.

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