spot_img
spot_img

spot_img

PAC. ¿Lo tienes claro?

Todavía son muchas las dudas del agricultor a la hora de planificar su explotación.

Campo, en colaboración con la Junta de Castilla y León a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, pone en marcha esta sección para solventar tus dudas e inquietudes.

«Porque tu trabajo vale mucho»

Estabilidad en las cotizaciones del aceite de oliva

La 54ª sesión de la mesa sectorial del aceite de oliva y la aceituna de mesa, presidida por la secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ama Rodríguez, ha analizado hoy los principales resultados de la campaña 2024/25 y las perspectivas para la campaña 2025/26, una vez iniciada la recolección de aceituna de...

El V Congreso Nacional de Regadíos de Aguas Subterráneas define la agenda estratégica del sector ante desafíos sin precedentes

 El regadío de aguas subterráneas es un motor socioeconómico vital para el medio rural español y para la provisión de alimentos, sin embargo, se enfrenta actualmente a “desafíos sin precedentes” que solo se pueden hacer frente a través de un sector unido. Esta es la conclusión que se desprende del V Congreso Nacional de...

Andalucía analiza el impacto de plagas y enfermedades en los frutos rojos 

El Ifapa ha celebrado en Huelva una jornada sobre las plagas y enfermedades en el cultivo de los frutos rojos durante la campaña 24/25. La actividad, que ha reunido a unos 70 participantes entre productores y técnicos del sector, ha trasladado los resultados de diferentes ensayos enmarcados en el proyecto del Ifapa 'Gestión de la...

Insectos, microalgas e impresión 3D: Leitat anticipa el futuro de la alimentación desde su centro de Anoia

Insectos comestibles, microalgas con valor nutricional o formulaciones de alimentos personalizados mediante impresión 3D. Estas son algunas de las soluciones que se desarrollan en la sede agroalimentaria de Leitat en Vilanova del Camí (Barcelona), que este año celebra su décimo aniversario como un nodo líder en innovación tecnológica para el sector alimentario. Durante esta década, el centro ha participado...

Tecnología de precisión y agricultura regenerativa: una agricultura climáticamente neutra

Emilio González Izquierdo. En el punto exacto en el que la innovación agrícola se entrelaza con la tradición, nos encontramos con D. Jesús Gil Ribes, Dr. Ing. Agrónomo y uno de los máximos referentes a nivel internacional en agricultura de conservación. Con él conversamos en la Jornada Agricultura de Conservación de Barruelo del Valle (Valladolid), acerca...

*Respuestas ofrecidas por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

NOTICIAS RELACIONADAS

Seis décadas cambiando de modelo. ¿Hacia dónde camina la PAC?

José Ramón Díaz de los Bernardos Desde su creación en los años sesenta, la Política Agraria Común se concibió como una pieza esencial para la...

Luis Planas aborda con el comisario Hansen la negociación sobre la futura PAC

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha trasladado al comisario de Agricultura y Alimentación, Christophe Hansen, la posición firme de España...

Bruselas acuerda un paquete de simplificación de la PAC con menos burocracia y más apoyo a los agricultores

El acuerdo provisional mantiene la esencia de la propuesta presentada por la Comisión en mayo de este año y supone un paso decisivo hacia...

ENVÍA TUS PREGUNTAS A:

MAIL:

redaccion@agrocastillayleon.es

WHATSAPP:

637 574 135

O EMPLEA EL SIGUIENTE FORMULARIO:

ENVÍA TUS PREGUNTAS