spot_img

La publicación agraria líder

lunes, octubre 20, 2025

QUÉ SON LOS PREMIOS

Los Premios Nacionales de la Patata, organizados por la Revista Campo, tienen el objetivo de difundir y ensalzar el valor del sector patatero nacional y, dentro de él, a todos los eslabones de toda la cadena de valor: productores, industria, operadores, distribuidores, restauración, organismos e instituciones.

LA GALA DE ENTREGA DE PREMIOS

El pasado 16 de enero de 2025 se celebró en el Auditorio Municipal Emiliano Allende de Medina del Campo (Valladolid) la gala de entrega de premios de la segunda edición de los Premios Nacionales de la Patata, un certamen a través del cual la Revista Campo se puso en valor a la cadena alimentaria y reconociendo a los productores, industria y proyectos destacados.

Esta gala se celebró en el marco del II Congreso Internacional de la Patata. El día 17 de enero tuvo lugar la XIII Jornada técnica de Patata en El Carpio (Valladolid), donde se dio cita a los agricultores de toda España, para analizar la situación de un sector estratégico para el desarrollo de nuestro medio rural.

-Vídeo de resumen de los Premios Nacionales de la patata (2025)-

spot_img

¿QUÉ PREMIAMOS?

Los premios están dirigidos a personalidades o proyectos de especial relevancia para el sector tales como trayectorias profesionales o proyectos empresariales históricos. Además, los premios valoran el carácter innovador y la aplicación de las nuevas tecnologías como pilares de la competitividad empresarial.

La capacidad de emprendimiento e incorporación al sector de la patata de los jóvenes y las mujeres también son aspectos valorados en este certamen, además de la puesta en valor del sector de la patata, su cadena de valor, el origen, la tierra y el producto final.

JURADO DE LOS PREMIOS

El jurado estuvo compuesto por profesionales del sector de la patata, que valoraron las candidaturas presentadas y efectuaron la propuesta de los premiados en todas las categorías.

Patrocinadores

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Categorías de los premios

Premio
NACIONAL DE LA PATATA

ALFONSO SÁENZ DE CÁMARA

Premio
PRODUCTORA DE PATATA DEL AÑO

MARÍA ANTONIA CALVO CARBALLO

Premio
PRODUCTOR DE PATATA JOVEN DEL AÑO

ÁNGEL BONEL MELERO

Premio
PROYECTO SOSTENIBLE

CONTAGRI

Premio
PROFESIONAL TÉCNICO

FERNANDO ALONSO ARCE

Premio
CAMPAÑA DE PROMOCIÓN

MELÉNDEZ X ORIGEN

Premio
PATATA SOLIDARIA

AGRICULTORES VOLUNTARIOS EN LA
CATÁSTROFE DE LA DANA EN VALENCIA

Jorge Hernández

Nando Durá

Rubén Valenciano

Premio
PROYECTO GASTRONÓMICO

CAMPEONATO NACIONAL DE TORTILLA DE PATATAS, TROFEO TESCOMA

Padrino de honor

Daniel del Toro

El Padrino de Honor es un reconocimiento anual a figuras públicas comprometidas con el sector de la patata y la agricultura, de las que resaltan su importancia social y económica.

Reconocido por su participación en MasterChef España y Despierta Andalucía, Daniel del Toro es el Padrino de Honor 2025 de los Premios Nacionales de la Patata, donde promoverá y apoyará el sector agrícola.

Nacido en Villalba del Alcor, Huelva, es un apasionado de la cocina y la comunicación gastronómica.

Galería

« de 5 »

22 de enero del 2026

0
Years
:
0
Months
:
0
Días
:
0
Horas
:
0
Minutos
:
0
Segundos

¡Nos vemos en la próxima!

Noticias relacionadas

La VII Feria de la Papa de Gran Canaria expondrá la excelencia de este producto que cubre el 44% del consumo de todo el...

Un año más, la Feria Insular de la Papa de Gran Canaria se consolida como un referente del sector primario insular con la celebración...

Vilar de Barrio celebra la edición 46 de su tradicional “Festa da Pataca”

Este fin de semana 4 y 5 de octubre Vilar de Barrioune cultura y gastronomía y celebra su tradicional fiesta de la patata. Este...

La patata, como seña de identidad en Coristanco

Coristanco celebra este fin de semana la 43ª Festa da Pataca, un evento que rinde homenaje a su cultivo más emblemático. Este año, como...