QUÉ SON LOS PREMIOS
Los Premios Nacionales de la Patata nacen con el objetivo de difundir y ensalzar el valor del sector patatero nacional y, dentro de él, a todos los eslabones de toda la cadena de valor: productores, industria, operadores, distribuidores, restauración, organismos e instituciones.
LA GALA DE ENTREGA DE PREMIOS
El pasado 25 de enero de 2024 se celebró en Medina del Campo (Valladolid) la gala de entrega de premios de la primera edición de los Premios Nacionales de la Patata, un certamen a través del cual la Revista Campo puso en valor a la cadena alimentaria y reconoció a los productores, industria y proyectos destacados.
¿QUÉ PREMIAMOS?
La temática de las personalidades o los proyectos galardonados en los premios giró en torno a los siguientes aspectos:
- Personalidades o proyectos de especial relevancia para el sector tales como trayectorias profesionales o proyectos empresariales históricos.
- Todos los premios valoraron el carácter innovador y la aplicación de las nuevas tecnologías como pilares de la competitividad empresarial.
- La capacidad de emprendimiento e incorporación al sector de la patata de los jóvenes y las mujeres.
- Puesta en valor del sector de la patata, su cadena de valor, el origen, la tierra y el producto final.
- La promoción del consumo de la patata