Azucarera ha finalizado la recepción de remolacha de la campaña 2015-2016 en su fábrica de Miranda de Ebro (Burgos) con un total de 450.551 toneladas de remolacha (líquida) molturadas. La campaña se ha llevado a cabo durante 86 días, tras su inico el pasado 14 de octubre.
La compañía destaca el incremento de la polarización, que ha mejorado en casi un punto con respecto al año anterior, situándose en 17,49º, y también señala la recogida por parte de Azucarera de la remolacha excedentaria cosechada por sus agricultores, que la compañía pagará a pleno precio. La cifra provisional estimada para este concepto supondrá un desembolso de más de 200.000 euros.
Aplicación online
Desde Azucarera aseguran que el uso generalizado por parte de remolacheros y Azucarera de la aplicación online creada por la empresa para conocer a tiempo real la situación de los arranques y la entrada de raíz en la fábrica, ha facilitado de manera el proceso de suministro permitiendo a la vez una mejor coordinación de las entregas que se produjeron de manera fluida y sin incidencias.
La estimación inicial de aforo, 485.000 toneladas, ha descendido en 35.000 toneladas debido a la escasez de lluvias durante el otoño, que impidió que la remolacha siguiera creciendo durante los meses de campaña. La producción de tonelada por hectárea fue de 100,5 toneladas.
Las otras dos fábricas de Castilla y León, situadas en Toro (Zamora) y La Bañeza (León) continúan en pleno proceso productivo molturando a máxima capacidad, según explicaron desde la compañía, que apunta además cómo las precipitaciones que se están registrando en las últimas fechas en las zonas de cultivo no están influyendo en el abastecimiento de remolacha a las fábricas puesto que hay almacenamiento suficiente en campo.