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jueves, diciembre 12, 2024
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La producción de remolacha en la UE podría incrementarse en un 5%

La meteorología ha afectado de manera diferente a los países, las precipitaciones han beneficiado a Francia, mientras que Bélgica y Holanda se han visto perjudicados por las inundaciones, como explican desde la Comisión Europea
En la campaña 2016 – 2017, se estima que la producción de remolacha azucarera en la Unión Europea podría aumentar en un 5% por encima de la del año pasado, hasta los 107 millones de toneladas, según refleja el último informe que la Comisión Europea sobre perspectivas a corto plazo para los mercados agrarios en la UE en 2016 y 2017.

Las siembras de remolacha han sido conservadoras, con un aumento de la superficie de un 2,4% en comparación con la campaña pasada, si bien ha descendido en un 7% con respecto a la media de las últimas cinco campañas. Esta tendencia puede ser el resultado de la presión de la desaparición de las cuotas en octubre de 2017.

Los rendimientos se estiman ligeramente por encima de la media de los últimos cinco años, en más de un 1%. La meteorología ha afectado de manera diferente a los países, las precipitaciones han beneficiado a Francia, mientras que Bélgica y Holanda se han visto perjudicados por las inundaciones.

Estima además que la producción de azúcar será de 16,3 millones de toneladas. Se espera que las importaciones estén en alrededor de 3,5 millones de toneladas y las existencias de final de campaña serían muy bajas, en torno a las 400.000 toneladas.

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