La formación se desarrollará en ocho jornadas informativas entre julio a septiembre
CAECYL, Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, es la entidad designada como autoridad de control de la producción agraria ecológica en esta comunidad autónoma. Desde 1995, además de velar por el cumplimiento de reglamento comunitario que regula la producción y etiquetado de productos ecológicos, tiene entre sus funciones promocionar y difundir las características de los productos ecológicos, investigar los sistemas de producción y comercialización y difundir su conocimiento asesorando a las empresas y a la administración.
Las jornadas están destinadas a agricultores, ganaderos, elaboradores y comercializadores ecológicos
Durante estos años de trabajo por el sector de la producción ecológica, el CAECyL ha detectado ciertas dificultades del sector en materia de gestión administrativa y documental de las explotaciones ecológicas para cumplir con las exigencias normativas.
Atendiendo a esta dificultad, pone en marcha un ‘Programa de formación sobre la certificación de la producción y elaboración ecológicas en Castilla y León’ con el objetivo de informar sobre la evolución del sector y del mercado ecológico y facilitar la adaptación de las explotaciones e iniciativas económicas ecológicas a la evolución en materia normativa y administrativa.
El programa de formación consistirá en el desarrollo de ocho jornadas informativas, en diferentes localidades de la geografía de Castilla y León de julio a septiembre, destinadas a agricultores, ganaderos, elaboradores y comercializadores ecológicos, a técnicos y profesionales del sector, a personas interesadas en incorporarse al sector agroalimentario ecológico, así como a población y consumidores interesados en conocer con mayor detalle el sector de la producción ecológica y los procedimientos de certificación.